Tipps für den Haushalt


Es ist von grossem Vorteil, die Fehler, aus denen man lernen kann, recht frühzeitig zu machen.

Winston Churchill


"Mein Volk kommt um aus Mangel an Erkenntnis ..."

Hosea 4,6


Dieses Sammlung von Tipps und Erfahrungen stammt von den Forumsmitgliedern und von verschiedenen Fundstellen aus dem Internet. Die Tipps sind zwar sorgfältig recherchiert. Dennoch bitten wir um Verständnis, daß wir keinerlei Haftung übernehmen können für eventuelle Probleme oder Schäden, die aus der Umsetzung eines der Tipps resultieren. Deshalb gilt auch hier : Im Zweifelsfall fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.








Weinreste nicht wegschütten

Manchmal bleiben ein paar Schluck Wein in der Flasche übrig, die sich eigentlich zum Aufheben nicht mehr lohnen. Schütten Sie den Wein nicht weg, sondern frieren Sie ihn in einem Eiswürfelbehälter ein. Wenn Sie das nächste Mal einen Schuß Wein zu einem Gericht brauchen, dann müssen Sie nicht extra deswegen eine Flasche öffnen. Durch das Einfrieren wird der Geschmack des Weins fast völlig erhalten. Einen Weinkenner könnten Sie damit zwar nicht mehr verwöhnen, aber zum Kochen reicht ein aufgetauter Wein auf jeden Fall aus.




Reingen einer Thermoskanne

Eine Thermoskanne reinigt man, indem man ein Tütchen Backpulver und heißes Wasser hineingibt und etwa 30 Minuten verschlossen stehen lässt. Danach Thermoskanne gut ausspülen. Die Thermoskanne glänzt danach wie neu.












Ende des Dokuments